В LiveJournal больше не будет игр и "списков желаний" - заработать с их помощью не удалось


Moscow-Live.ru

Популярный в Рунете блогхостинг LiveJournal закрывает сервис "Игры", который был запущен чуть больше года назад, и сервис "Список желаний", с помощью которого пользователи могли опубликовать в своем блоге список необходимых им вещей. Дата закрытия обоих сервисов - 9 апреля 2012 года.

"Оба сервиса будут удалены с сайта, поскольку их поддержка стала для нас экономически нецелесообразной", - говорится в сообщении компании LiveJournal Russia.

Ресурсы, которые были задействованы на разработку и поддержание этих проектов, "будут направлены на более актуальные и интересные задачи".

ЖЖ запустил в пробную эксплуатацию сервис "Игры" в начале февраля 2011 года, изначально в него вошли семь проектов компании i-Jet. Все игры, представленные в каталоге, работали по условно-бесплатной модели: основной функционал предоставляется пользователям бесплатно, за дополнительные возможности придется заплатить.

Сейчас пользователям предлагается потратить игровую валюту со своих игровых счетов до закрытия проекта.

При запуске сервиса представители компании заявляли, что "Игры" рассчитаны прежде всего на некириллический сегмент LiveJournal.

Светлана Иванникова, во время руководства которой они появились в ЖЖ, покинула компанию SUP Media в середине ноября 2011 года. У нового руководства - главы LiveJournal Russia Ильи Дронова и медиа-директора SUP Антона Носика - другие приоритеты.

Среди креативных придумок нынешних топ-менеджеров можно отметить "карму" и "социальный капитал" пользователей, платные пользовательские посты, обещания убрать рекламу со страниц блогов и борьбу с DDoS-атаками и спамом.

Онлайн-игры, например Angry Birds, Zynga Poker, Bejeweled Blitz, Sudoku, Zombie Lane и др., предлагают пользователям многие соцсети, в частности, "ВКонтакте", Facebook и Google+. Есть там и сервисы для виртуальных попрошаек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ