Слух: Центробанк разрешит PayPal полноценно работать в России


Global Look Press

По данным блога EcommerceBytes.com, крупнейшей международной системе онлайн-платежей PayPal удалось договориться с российским Центробанком о праве полноценно работать на рынке электронной коммерции в РФ.

Для этого PayPal, как утверждается, получила лицензию небанковской кредитной организации (НКО), сообщается в блоге. PayPal является дочерней компанией интернет-аукциона eBay, и все платежи на сервисе проходят через эту систему.

Пока, правда, в списке кредитных организаций на сайте ЦБ РФ платежная система PayPal по данным на 12 марта не значится.

Доступ к публикациям в официальном блоге eBay Main Street ограничен, но сообщение eBay о получении лицензии ЦБ РФ автор EcommerceBytes.com нашел в кэше Google, что свидетельствует о том, что оно все же было опубликовано в открытом доступе, отмечает РИА "Новости".

Представители PayPal в России не смогли оперативно прокомментировать агентству информацию о лицензии.

Сейчас пользователи в России имеют возможность пополнять свой счет в PayPal, однако не могут выводить из нее деньги через российские банки. Из-за сложности вывода средств из PayPal аукцион eBay пока не совсем подходит для российских пользователей, которые хотят продавать свои товары через eBay. Также ограниченные возможности PayPal затрудняют и торговлю между российскими пользователями.

Ранее глава российского офиса eBay Владимир Долгов заявлял, что руководство аукциона намерено ждать, когда пользователям в России будет доступен весь функционал PayPal, и не станет сотрудничать с другими системами.

Российский закон "О национальной платежной системе" требует, чтобы операторы электронных денег работали либо в статусе кредитной организации (то есть открывали собственный банк), либо в статусе НКО с соответствующими лицензиями ЦБ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ