Игра World of Tanks установила новый рекорд Гиннесса


worldoftanks.ru

Многопользовательская игра World of Tanks ("Мир Танков") вновь оказалась в Книге рекордов Гиннесса благодаря количеству пользователей, одновременно находящихся на одном сервере.

21 января 2013 года в танковых онлайн-баталиях на одном из пяти серверов российского кластера (сервер RU2) одновременно участвовал 190 541 игрок. Представители Wargaming.net, компании-разработчик "Танчиков", говорят, что это более, чем в два раза превышает прежний рекорд игры, зафиксированный в январе 2011 (91 311 игроков).

Суммарный показатель одновременно играющих в World of Tanks только в России уже превышает 815 тыс, а общее количество зарегистрированных пользователей, по данным журнала Forbes, перевалило за 50 млн.

World of Tanks представляет собой клиентскую онлайн-игру в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора, выполненную в исторической обстановке времен Второй мировой войны.

В игре представлено более 300 моделей техники из СССР, Германии, США, Франции, Англии и Китая, и простая система развития позволяет испытать любую из машин.

Разработчики позиционируют World of Tanks как массовый многопользовательский онлайн-экшн с элементами ролевой игры, шутера и стратегии.

Онлайн-игра World of Tanks является обладателем многочисленных наград, включая Gold Award, Rising Star Award for E3 2011 и Best MMO Shooter 2011.

facebook
LJ