Toyota займется созданием лунного автомобиля (ВИДЕО)

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и компания Toyota договорились изучить возможность партнерства в области исследования космоса. В частности, сотрудничество предполагает создание концепта лунохода.

Как пишет N+1, основное отличие перспективного японского лунного автомобиля от тех, что использовали побывавшие на Луне американские астронавты, заключается в наличии герметичной кабины объемом 13 кубических метров, в которой люди смогут находиться без скафандров.

В описании концепта говорится, что лунный автомобиль будет рассчитан на двух космонавтов, но при необходимости сможет перевезти четверых. Его длина составит 6 метров, ширина – 5,2 метра, а высота – 3,8 метра. Шесть колес лунохода будут приводиться в движение электромоторами, а энергия для них будет поступать от топливных элементов. Судя по опубликованному видеоролику, лунный автомобиль также будет оснащен гибкой солнечной панелью.

Запас хода автомобиля на одной заправке топлива должен составить 10 тыс. километров, что примерно на 900 километров меньше протяженности лунного экватора. В случае успешной реализации проекта аппарат может быть запущен к Луне в 2029 году.

Вероятно, Япония будет осуществлять пилотируемые миссии на лунную поверхность с помощью планируемой лунной орбитальной станции Lunar Orbital Platform-Gateway, предполагает N+1. Подготовкой проектов аппаратов для этой программы заняты также Lockheed Martin и РКК "Энергия".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ