Все магазины Apple в Китае возобновили работу после карантина

 
 
 

Компания Apple открыла все 42 фирменных магазина в Китае, которые прекратили работу в начале февраля, когда китайские ввели строгие меры для борьбы с распространением коронавируса нового типа (Covid-19). В последние две недели компания начало постепенно открывать магазины, и теперь работу возобновили все магазины Apple в Китае. Об этом представитель компании сообщил агентству Reuters.

В Apple отметили, что закрытие китайских магазинов стало главной причиной пересмотра прогноза выручки в первом квартале, поскольку Китай является одним из ключевых рынков для компании. Прогноз Apple по выручке в первом квартале 2020 года составлял от 63 до 67 млрд долларов, однако в середине февраля в компании сообщили, что больше не рассчитывают на достижение этого показателя из-за коронавируса.

Улучшение ситуации в Китае, где также постепенно возобновляется в обычном режиме производство устройств Apple, наверняка радует руководство Apple, но ситуацию омрачает стремительное распространение коронавируса в других странах. Так, на этой неделе Apple пришлось закрыть все 17 магазинов в Италии после того, как соответствующее распоряжение выпустили власти страны, напоминает The Verge.

По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 128 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, почти 81 тыс. из них приходится на Китай. От заболевания умерло 4720 человек, а излечилось более 68 тыс. пациентов. В последние дни самое массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Италии, где число заразившихся уже превысило 12 тыс. человек, а умерло 827 человек. При этом в Китае к настоящему времени распространение болезни удалось остановить.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ