Apple не будет отменять конференцию WWDC из-за коронавируса, но изменит ее формат

Компания Apple не станет отменять свою ежегодную конференцию для разработчиков WWDC, но изменит формат мероприятия в связи с эпидемией коронавируса нового типа (Covid-19). Об этом сообщает The Verge.

Как сообщили в Apple, конференция WWDC пройдет в июне в режиме онлайн (точные даты проведения мероприятия не называются) и будет включать как традиционную главную презентацию новых продуктов, так и встречи для разработчиков.

По словам старшего вице-президента Apple Фила Шиллера, новый формат WWDC откроет разработчикам со всего мира абсолютно новые способы общения и взаимодействия. "Сложившаяся в мире ситуация потребовала от нас найти новый формат для WWDC 2020, и сегодня мы рады сообщить, что у всех наших разработчиков будет полный доступ к презентациям, встречам и возможностям обучения на нашей конференции. Все подробности мы сообщим в ближайшие недели", – приводит его слова издание "Код Дурова".

В связи с изменением формата конференции Apple выплатит компаниям из Сан-Хосе (штат Калифорния) 1 млн долларов в качестве компенсации убытков, которые они понесут из-за неприезда участников конференции.

Отметим, что на WWDC Apple обычно презентует новые версии операционных систем для своих устройств. По слухам, в iOS 14, которую компания должна представить в этом году, появится новое встроенное фитнес-приложение и поддержка распознавания рукописного текста в окнах для ввода текста. Также сообщали, что в системе watchOS, предназначенной для смарт-часов Apple, будет внедрена система мониторинга сна, а в будущем часы Apple Watch смогут измерять уровень кислорода в крови.

Ранее из-за коронавируса отменили целый ряд конференций и выставок, включая игровую выставку E3, а также конференции для разработчиков, которые проводят компании Facebook, Microsoft и Google. Организаторы этих мероприятий также намерены частично провести их в режиме онлайн.

По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 137 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, почти 81 тыс. из них приходится на Китай. От заболевания умерло 5088 человек, а излечилось более 69 тыс. пациентов. В последние дни самое массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Италии, где число заразившихся уже превысило 15 тыс. человек, а умерло свыше 1 тыс. человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ