Samsung запустила бесплатный сервис дезинфекции смартфонов в России и других странах

В связи со вспышкой коронавируса нового типа (Covid-19), которую официально признали пандемией, южнокорейская компания Samsung запустила в 19 странах бесплатный сервис по дезинфекции смартфонов. Об этом сообщает ресурс SamMobile.

Сервис, призванный защитить владельцев устройств Samsung от вирусов и бактерий, скапливающихся на поверхности смартфонов, доступен в сервисных центрах и отдельных магазинах Samsung в Аргентине, Чили, Хорватии, Дании, Финляндии, Японии, Южной Корее, Малайзии, Новой Зеландии, Норвегии, Пакистане, Перу, Польше, России, Испании, Швеции, США, Украине и Вьетнаме. В ближайшее время этот список пополнят и другие страны, включая Австрию, Канаду, Францию и Италию.

Для обеззараживания устройств Samsung использует ультрафиолетовые лампы, которые не влияют на работу гаджетов. При этом сами излучатели компания получает от партнеров, и в разных странах эффективность обработки устройств из-за этого может отличаться. Также в Samsung предупреждают, что попытки владельцев смартфонов провести такую дезинфекцию дома или где-либо еще самостоятельно могут навредить устройствам в случае использования УФ-излучателей, которые не прошли проверку.

По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 128 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, почти 81 тыс. из них приходится на Китай. От заболевания умерло 4720 человек, а излечилось более 68 тыс. пациентов. В последние дни самое массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Италии, где число заразившихся уже превысило 12 тыс. человек, а умерло 827 человек. При этом в Китае к настоящему времени распространение болезни удалось остановить.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ