Суд обязал всех жителей Германии ставить пароль на подключение к частным беспроводным сетям
Суд обязал всех жителей Германии ставить пароль на подключение к частным беспроводным сетям
abcnews.com

Всем владельцам частных беспроводных сетей в Германии придется установить пароль на подключение. Такое решение, как сообщает Руформатор со ссылкой на агентство AP, принял высший уголовный суд ФРГ.

Кроме того, суд поставновил, что частные пользователи в случае организации WiFi-сети без пароля, могут быть оштрафованы полицией на 100 евро (около 126 долларов) за нарушение закона.

Сложность пароля, который должен быть поставлен на подключение к сети, в постановлении не оговаривается.

Запрет свободного доступа в частные сети WiFi помешает любителям пиратского контента скачивать нелегальные фильмы и музыку с помощью чужих сетей.

По словам судьи, постановление носит двоякий характер. Во-первых, пользователи таким образом избегают опасности несанкционированного подключения к их сети и использования их оплаченного трафика со стороны сторонних лиц, а во-вторых, таким образом, полиция в случае нарушения преступлений в сфере высоких технологий сможет проще выйти на след хакеров.

По информации Bitkom, немецкой Ассоциации информационных технологий, телекоммуникаций и новых медийных технологий, в Германии беспроводное подключение к интернету имеют около 26 млн домов.

Ранее в странах ЕС уже прошло несколько судебных процессов над пользователями, подключавшимися со своих ПК к открытым сетям WiFi, напоминает AP.

facebook
LJ