Google готовит новый геолокационный сервис к Сочи-2014. Пока все в держится секрете


Global Look Press

Компания Google намерена к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи запустить ряд геолокационных услуг на основе своих карт и сервиса Street View, сообщает Digit.ru со ссылкой на генерального директора российского представительства компании Юлию Соловьеву.

"Мы сейчас будем в Сочи делать под Олимпиаду и Street View, и геолокационные услуги", - заявила Соловьева, не раскрыв, однако, никаких подробностей о данных услугах. Между тем она отметила, что в нынешнем году Google совершила в России прорыв в своем картографическом сервисе: в марте его пополнили панорамными снимками почти 200 российских городов, включая Сочи. Ранее были доступны панорамы лишь Москвы и Санкт-Петербурга.

В марте же Google обновила картографический онлайн-сервис Google Maps - добавила в него детализированные карты более сотни российских городов. Как пояснили представители компании, данное обновление стало крупнейшим с момента запуска российского сегмента Google.

По данным компании, аудитория картографического сервиса Google Maps превышает миллиард человек по всему миру. Сколько из них россиян - в компании умалчивают, однако отмечают, что Россия является приоритетным направлением для команды по разработке геопродуктов. По сведениям компании Nielsen, занимающейся исследованием потребительского поведения, около 52% владельцев смартфонов в России пользуются картографическими и навигационными приложениями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ