Женский портал WomanJournal.ru ради рекламы готов заразить читательниц герпесом


www.wmj.ru

Опасная реклама: на портале WomanJournal.ru стартовал специаьный проект, способный ввести в заблуждение пользователей, нанося вред их здоровью и здоровью окружающих. Активная реклама крема "Фенистил Пенцивир" (предназначен для лечения проявлений герпеса - "простуды на губах") слишком "легкомысленное" отношение к вирусу у читательниц.

"Страница спецпроекта предлагает пользователям принять участие в фотоконкурсе "Самый страстный поцелуй" - ведь "Фенистил" (речь по-видимому идет о препарате "Фенистил Пенцивир"; препарат "Фенистил" также существует, но не относится к противовирусным средствам - прим.ред.) избавляет от герпеса всего за 4 дня ? поэтому влюбленным не придется долго отказывать себе в поцелуях!", - гласит сообщение PR-службы портала.

На странице WomanJournal с информацией о лекарстве также сообщается, что "Фенистил Пенцивир" "помогает сократить время выздоровления до 4-х дней и блокировать вирус герпеса", пишет Webplanet

Однако по мнению врачей такая безответственная реклама препарата может вызвать только распространение действительно заразной и к тому же неизлечимой инфекции (противовирусные средства, в том числе рекламируемый препарат, направлены на подавление проявлений, а не уничтожение вируса). По информации сайта Herpes.ru, "простуда на губах" может не проходить очень долгое время, в течение которого больным рекомендуются строгие меры предосторожности - ни о каких поцелуях не может быть и речи.

К тому же в молодежной среде поцелуи очень быстро переходят в более интимные оральные ласки, и в случае недолеченной "простуды на губах" легкомысленные влюбленные могут наградить партнера генитальным герпесом - заболеванием крайне неприятным и к тому же опасным для будущих детей.

facebook
LJ