Китайцы пустили в продажу клон будущего "убийцы iPhone" Nokia XpressMusic 5800 под названием Li 5800


3dnews.ru

Широко анонсированный мобильный телефон с сенсорным дисплеем Nokia XpressMusic 5800 еще не поступил в продажу, а неизвестные китайские производители уже успели предложить клон новинки - Li 5800.

Вполне возможно, что данный аппарат успеет прорваться на российский рынок даже раньше оригинала. Будьте бдительны, особенно, если вы новичок в мобильном мире, предупреждает 3DNews.ru.

Правда отличить копию от оригинала внешне можно даже невооруженным глазом, и по характеристикам китайская версия, разумеется, уступает телефону Nokia.

Модель Li 5800 оснащена 3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 400х240 пикселей (против 3,2? 640х360 у Nokia 5800). Вместо S60 Touch использована какая-то неизвестная программная платформа. Как и многие подобные китайские клоны, новое устройство оснащено ТВ-тюнером, FM-приемником, поддержкой 3GP, MP4, камерой с возможностью съемки видео, Bluetooth-модулем.

Напомним, начало продаж долгожданного телефона Nokia 5800 XpressMusic в России намечено 5 декабря. Благодаря яркому дизайну и достойному функционалу этот коммуникатор уже заслужил звание "убийцы iPhone".

Музыкальный смартфон Nokia 5800 XpessMusic может похвастаться 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем, отображающим до 16 млн цветов и оттенков, 3-Мп камерой с оптикой Carl Zeiss, 140 Мб внутренней памяти.

Аппарат также оборудован специальной сенсорной клавишей для моментального доступа к функциям работы с изображениями, видео, музыкой. В комплект поставки Nokia 5800 будет входить карта памяти на 8 Гб, сам аппарат поддерживает карты памяти объёмом до 16 Гб.

Новинка оборудована встроенным GPS-приемником и программой Nokia Maps 2.0. Стоить новинка будет от 15 тыс рублей. Однак из сетей по продаже бытовой техники и электроники уже ожидает, что за месяц этих телефонов будет продано в два раза больше, чем iPhone.

Тем временем, как сообщает cNews.ru, на сайте блогов Engadgetmobile.com опубликован рабочий план корпорации Nokia на ближайший год. Автор блога Крис Зиглер признается, что не уверен в абсолютной подлинности этого перечня, но тот документ, который он придает огласке, похож "на список прототипов устройств, предназначенный для внутреннего пользования сотрудников Nokia и партнеров компании".

Он также пишет, что многие из запланированных новинок Nokia являются продолжением уже имеющихся в продаже серий телефонов. К примечательным моделям можно отнести, например:

- Corolla с 3-дюймовым VGA дисплеем (8-мегапиксельная камера, полу-QWERTY клавиатура, 128 Мб RAM, 8 Гб ROM, WiFI, UPnP, HSPA, AGPS, FM-передатчик),

- Jig, слайдер для AT&T с внутренностями 6650 (Quadband GSM, HSDPA, 2-мегапиксельная камера, 2.4-дюймовый дисплей), а также

- Eitri с клавиатурой QWERTY (альбомный вид экрана, 3.5-дюймовый 640x350 дисплей, минимум 8 Гб ROM, microSD, чувствительный тактильный интерфейс, зарядка через USB, 5-мегапиксельная AF камера с LED flash, встроенный компас и акселерометр, датчик расстояний, FM-передатчик).

"Многие из этих концептов решительно отвергнуты, перенесены на будущее или предназначены для внутреннего использования, поэтому конечные потребители смогут увидеть далеко не все, что представлено в списке. Но все равно, интересно заглянуть в планы Nokia на 2009 год", - отмечает Крис Зиглер.

facebook
LJ