Глава подразделения Microsoft, отвечающего за Windows, покинул компанию без объяснения причин


Global Look Press

Стивен Синофски, глава подразделения операционных систем Microsoft, отвечающего за разработку и маркетинг Windows, ушел со своего поста, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение компании. Решение об уходе, как сообщается, Синофски принял добровольно.

Как отмечает Cnet News, в письме, которое получили от Синофски сотрудники Microsoft, он объясняет свою отставку личными обстоятельствами. "Я решил, что для меня настало время отойти от обязанностей в Microsoft. После 23 лет работы над продуктами Microsoft я решил покинуть компанию, чтобы искать новые возможности, основанные на моем опыте", - цитирует издание письмо Синофски.

Стивен Синофски начал работу в Microsoft в 1989 году в качестве разработчика программного обеспечения. Он считался вероятным преемником нынешнего гендиректора компании Стива Балмера.

Издание Business Insider утверждает со ссылкой на анонимные источники, что Синофски потребовал, чтобы Балмер сам рекомендовал его на свое место. В противном случае топ-менеджер грозил уйти в отставку, рассказывает источник Business Insider. Балмер уже назвал это утверждение блефом. Ранее он говорил, что останется во главе компании до 2017–2018 годов. Где теперь будет работать Стивен Синофски, не сообщается.

Примечательно, что Синофски решил покинуть компанию вскоре после выпуска Windows 8 - новейшей версии известной операционной системы, на которую Microsoft возлагает большие надежды.

На рынке ходили слухи о разногласиях главы подразделения по разработке Windows с остальными топ-менеджерами Microsoft, пишет All Things Digital. Однако, как пишет в своем письме ветеран компании, спекуляции относительно причин и неожиданного времени его ухода безосновательны.

С 13 ноября обязанности Синофски будут разделены между Джули Ларсон-Грин и Тэми Реллер. Первая будет отвечать за разработку всех новых продуктов семейства Windows и аппаратного обеспечения.

Реллер будет руководить продвижением платформы на рынке. При этом она сохранит пост финансового директора и директора по маркетингу подразделения по разработке Windows. Обе будут подчиняться непосредственно генеральному директору Microsoft Стиву Балмеру.

Ларсон-Грин работает в Microsoft с 1993 года. Она отвечала за управление программами, дизайн пользовательского интерфейса и исследования для Windows 7 и Windows 8, говорится в сообщении компании.

Карьера Тэми Реллер началась в Great Plains Software в 1984 году. В 2001 году, когда эта компания была приобретена софтверным гигантом, Реллер занимала в ней должность главного финансового директора.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ