Вице-президент "Сбербанка" признал вину организации в летнем дефиците видеокарт
Moscow-Live.ru

Виновником возникшего летом этого года дефицита на рынке видеокарт стал "Сбербанк", скупавший видеокарты для своей лаборатории искусственного интеллекта. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил старший вице-президент "Сбербанка" Александр Ведяхин.

"Мы очень сильно инвестируем в технологии. И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошел в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта", - заявил Ведяхин на международной конференции "Сбербанка" по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day.

По словам Ведяхина, "скоро все появится", поскольку "Сбербанк" удовлетворил свою потребность в видеокартах.

Напомним, о возникновении дефицита на российском рынке видеокарт сообщалось в июне, а причиной дефицита называли всплеск спроса, вызванный ростом курсов криптовалют, для добычи (майнинга) которых используются видеокарты. В частности, на повышение интереса к видеокартам обращали внимание представители торговой площадки AliExpress, которые сообщали, что пользователи стали активнее искать конкретные модели видеокарт, наиболее подходящие для создания майнинговых ферм, а число запросов bitcoin miner тогда за месяц увеличилось на 150%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ