Клиентам Sprint Nextel предложили мобильный шопинг


Sprint Nextel

Третий по величине оператор сотовой связи в США Sprint Nextel запустил новую услугу в попытке увеличить выручку: открыт мобильный портал, продающий около 7 млн различных наименований товаров от тридцати сетей супермаркетов и онлайн-магазинов, включая Wal-Mart Stores и Target Corp.

Sprint подчеркивает, что первым среди операторов США предложил подобную услугу своим клиентам. Дополнительной платы за подключение услуги не взимается, тарифицируется лишь соединение с интернетом.

Как и операторы во всем мире, в США сотовые компании в последние годы активно развивают услуги и мультимедийный контент, пытаясь стимулировать клиентов использовать сотовые телефоны не только для разговоров.

Пока что мобильный серфинг, и в частности шопинг, ограничивает низкая в сравнении с компьютерами скорость соединения с интернетом. Однако, как отмечает в интервью АР аналитики Jupiter Research Алан Гуд, со временем ситуация выправится. По его прогнозу, в 2008 году рынок мобильного шопинга через интернет в Северной Америке составит свыше 500 млн долларов, к 2010 вырастет до 1,9 млрд. В 2006 году этот показатель был на уровне 40 млн долларов, в то время как в Европе - 200 млн долларов.

facebook
LJ