В Microsoft торжественно похоронили BlackBerry и iPhone


neowin.net

Cотрудники Microsoft провели в кампусе компании в Редмонде символические похороны BlackBerry и iPhone. Процессия людей в траурной одежде несла большие макеты этих устройств, были даже катафалки.

Таким своеобразным способом в софтверном гиганте отмечают завершенние разработки новой мобильной операционной системы Windows Phone 7, сообщает Ferra.ru со ссылкой на NeoWin.net.

Релиз Windows Phone 7, как предполагают, состоится 11 октября, а выпуск первых коммуникаторов на новой платформе - на конец октября, хотя в США они могут появиться лишь в ноябре.

Очевидно, сатанинское представление в Редмонте должно значить, что BlackBerry и iPhone "умрут" после выпуска нового поколения устройств под управлением операционной системы Windows Phone 7.

Microsoft возлагает на новую платформу большие надежды и полагает, что она сможет составить достойную конкуренцию популярным сейчас BlackBerry OS, iOS и Android.

О важности Windows Phone 7 для Microsoft свидетельствует и то, что, по оценке аналитика Deutsche Bank Джонатана Голдберга, приводимой в техноблоге TechCrunch, затраты на рекламную поддержку новой системы составят примерно 400 млн долларов.

Напомним, новая платформа, с помощью которой Microsoft собирается похоронить устройства с Apple iOS и Google Android, сейчас рассылается производителям смартфонов - партнерам корпорации.

Microsoft: мы полностью готовы

В опубликованном 1 сентября заявлении Microsoft по случаю начала дистрибуции Windows Phone 7 говорится, что во время тестирования этой ОС около 10 тыс. виртуальных эмуляторов и реальных смартфонов работали с системой, проверяя ее работоспособность в самых разных условиях, общее время тестирования на физических и виртуальных устройствах превысило 8 500 тыс. часов.

"У нас есть тысячи партнеров и независимых разработчиков, 8,5 млн часов тестирования и масса вендоров, заявивших о готовности начать выпуск софта совместимого с Windows Phone 7. Иными словами, мы полностью готовы", - заявили в корпорации.

С момента присвоения ОС предыдущего статуса - Technical Preview - в финальной версии исправлены незначительные ошибки, повышена производительность, "подчищен" интерфейс и добавлены некоторые функции, связанные с работой с социальными сетями. Подробности не разглашаются, упоминается лишь более тесная интеграция с Facebook.

16 сентября корпорация выпустит финальную версию пакета инструментов разработчика приложений для Windows Phone 7. Интернет-магазин Windows Phone Marketplace начнет принимать от разработчиков программные продукты для новой платформы в октябре. Все ПО должно пройти в Microsoft процедуру одобрения, прежде чем оно будет предложено для продажи через Windows Phone Marketplace.

Софтверный гигант рассчитывает с помощью Windows Phone 7 превратить новые смартфоны в продвинутую платформу для игр. Одновременно с выходом устройств на Windows Phone 7 будет выпущено более 60 игр от известных издателей.

Владельцы смартфонов на платформе Windows Phone 7 также получат доступ к своему аккаунту на портале Xbox Live, который интегрирован с игровыми консолями Xbox производства Microsoft.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ