Американский сайт знакомств проследил связь вкусов и взглядов на жизнь с цветом кожи


Первый канал

Американский сайт знакомств OkCupid продолжает публикацию результатов занимательных исследований своей аудитории.

Сначала, напомним, там установили, что владельцы iPhone чаще, чем пользователи других мобильных ОС, меняют сексуальных партнеров. Теперь же любознательных сводников заинтересовало, как на интересы, вкусы и взгляды на жизнь пользователей "лучшего сайта знакомств на Земле" влияют пол, расовая принадлежность, вероисповедание и другие факторы.

В ходе исследования, как сообщает Вебпланета, выяснилось, что белые женщины увлекаются чтением романтической литературы и музыкой кантри, а белые мужчины – какой угодно музыкой, хорошими мотоциклами, программным обеспечением и путешествиями.

Что касается чернокожих, то они интересуются "душевной кухней", игрой в баскетбол и рэпом. И, похоже, очень гордятся своим цветом кожи и вообще собой – пишут о себе как о "высоких, черных и замечательных", называют себя крутыми (чего европеоиды, например, почти не делают).

Чернокожие гораздо чаще, чем представители других рас, отмечают у себя в профилях информацию о своих религиозных взглядах. А вот азиаты и европейцы не считают это важным критерием при поиске друзей и партнеров.

Попутно, кстати, обнаружилось, что атеисты и буддисты гораздо грамотнее, чем американцы с другими религиозными взглядами, например, агностики, католики, мусульмане или иудеи.

Кроме того, атеисты и буддисты из числа пользователей сайта знакомств демонстрируют еще и заметно большую приверженность своим взглядам, чем все остальные.

В 2008 году, напоминает издание, в ходе похожих с точки зрения научной достоверности исследований обнаружилось, что гомосексуалисты – самые активные блогеры.

А недавно исследование аудитории Twitter продемонстрировало, что чернокожие – самые активные и дружелюбные пользователи этой социальной сети для поклонников коротких и очень коротких сообщений.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ