Британка с головой ушла в игру Small World, забыв о детях и домашних животных


dailymail.co.uk

В Великобритании суд приговорил ставшую жертвой игромании 33-летнюю женщину из графства Кент к шести месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на два года и 75 часам общественных работ. Ей также запрещено содержать домашних животных и пользоваться интернетом, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на британскую газету The Daily Mail.

Несчастная забыла о своих детях и собаках ради компьютерной игры Small World. Несколько лет назад ее муж внезапно скончался от сердечного приступа. Женщина, тяжело переживавшая эту трагедию, заперлась в большом доме с тремя маленькими детьми и двумя собаками.

В феврале прошлого года приятель посоветовал скорбящей вдове немного отвлечься от переживаний за компьютерной игрой. Первое время женщина играла в Small World не более двух часов в день. Однако затем она стала посвящать игре весь день и всю ночь, оставляя не более двух часов, чтобы немного поспать.

Ее собаки, немецкая овчарка и ищейка, умерли от голода, так как женщина, увлеченная приключениями великанов, гномов и людоедов, забывала покормить их. Тела собак, лежавшие прямо в столовой, разлагались более двух месяцев. Трое детей, 9-ти, 10-ти и 13-ти лет, питались консервированной фасолью, доставая ее руками из банок.

Полицию и социальную службу вызвали соседи, почувствовавшие неприятный запах, исходивший из почтового ящика семейства.

Small World ("Маленький Мир") – это онлайн-версия одноименной настольной стратегии в жанре фэнтези, которая с весны 2009 года занимает верхние строчки в игровых рейтингах.

По сюжету игры, ее мир - волшебное место, где живут самые разные существа: гномы и тролли, колдуны и волшебники, вурдалаки, амазонки, гиганты, орки и даже обычные люди. Однако "Маленький Мир" слишком тесен для всех этих созданий, и им приходится бороться за свое место под солнцем.

В игре два живых человека борются за власть против представителей остальных рас. Игрокам нужно использовать войска, чтобы захватить территорию и покорить прилегающих земли, чтобы уничтожить расы другого игрока с лица Земли, т.е. игрового поля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ