Facebook назвали главным "пожирателем времени" в интернете


Вести

Согласно опубликованному на этой неделе исследованию компании Nielsen, в мае текущего года американцы потратили на общение в Facebook в общей сложности 53 млрд минут.

Крупнейшая соцсеть мира, таким образом, занимает первое место по количеству проведенного в ней времени среди прочих социальных сервисов и блог-хостингов. В ходе исследования, проведенного весной, аналитики опросили 1865 взрослых жителей США, сообщают Вести.Ru.

За Facebook следует платформа Blogger, принадлежащая Google. На ней американцы провели 723 млн минут. Третье, четвертое и пятое места заняли соответственно сервисы микроблогов Tumblr, Twitter и деловая соцсеть LinkedIn.

Социальные медиа, говорят аналитик, соединяют потребителей не только друг с другом, но и со всеми местами, которые они посещают и тем, что они смотрят и покупают.

Также отмечается стремительный рост социальных медиа. Они подчеркнули, что сегодня почти 80% активных интернет-пользователей посещают соцсети и блоги.

Судя по собственной статистике Facebook, она является крупнейшей соцсетью в мире. Ее аудитория насчитывает 750 млн активных пользователей по всему миру. При этом 50% из них заходят на сайт каждый день.

В Nielsen также заявили, что сейчас на соцсети и блоги приходится порядка 23% от общего времени нахождения в Сети.

Для сравнения, это в два раза больше времени, затрачиваемого на онлайн-игры (9,8%). Третьим популярным "видом деятельности" в интернете была признана электронная почта (7,6%).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ