Япония ждет волну хакерских атак со стороны Китая, приуроченных к нападению на Маньчжурию в 1931 году

NEWSru.com

Правительство Японии призвало к бдительности в связи с угрозами китайских хакеров в адрес 270 правительственных учреждений. Кибератаки, как ожидается, будут приурочены к годовщине "Мукденского инцидента" 18 сентября 1931 года, ставшего началом японской агрессии в Маньчжурии, передает SecurityLab.ru со ссылкой на японскую телекомпанию NHK.

По данным правительства, за прошедший год 19 государственных институтов подвергались хакерским атакам, когда искажалось содержание их сайтов и закрывался доступ к ним.

По информации правительства, китайская организация "Союз Хонкер" ("Союз красных хакеров") распространила призыв в интернете атаковать к 18 сентября сайты канцелярии японского премьера, Верховного суда, МИД и других министерств. Правительство дало указания полиции и Комитету государственной безопасности принять все меры для отражения атак.

В июне были обнародованы данные, согласно которым, более 60% вирусов, атаковавших японские госучреждения, имеют китайский след и были созданы на компьютерах с использованием китайского языка.

Виртуальное пространство в Японии называют пятым театром военных действий после суши, воздуха, моря и космического пространства. Согласно данным полиции страны, только за прошлый год зафиксированы более тысячи кибератак на японские учреждения с применением вирусов, способных похищать информацию из зараженного компьютера.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ