Полиция Голландии признала успешным эксперимент по использованию орлов для борьбы с дронами

Global Look Press

В начале этого года стало известно о проводимом полицией Голландии эксперименте по использованию обученных орлов для перехвата в воздухе подозрительных дронов.

Как пишет The Guardian, в понедельник, 12 сентября, многомесячный эксперимент был признан успешным. По словам представителя полицейского ведомства, в ходе опыта не пострадал ни один орел и не уцелел ни один дрон.

Теперь полиция планирует использовать дрессированных орлов для охоты на дронов в случаях, когда беспилотники будут представлять потенциальную угрозу. Например, речь идет о государственных визитах или охране периметра аэропортов.

Пока что полицейские будут прибегать к помощи орлов компании Guard From Above, однако скоро закупят собственных птиц. В работе с ними планируется задействовать около 100 офицеров, а к полноценной работе необычное подразделение по борьбе с беспилотниками может приступить летом следующего года.

Отметим, что вопросом организации системы перехвата подозрительных дронов озабочены власти многих стран. Например, полиция Токио в декабре прошлого года начала применять дрон, оснащенный сетью для ловли беспилотников-нарушителей, а в октябре специалисты из Баттельского мемориального института представили портативную систему для обезвреживания и принудительной посадки беспилотников под названием Drone Defender, внешне напоминающую винтовку. В мае партию таких устройств закупили министерство обороны и министерство внутренней безопасности США.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ