Убийца попросил голосовой помощник Siri подсказать, где спрятать тело жертвы


Global Look Press

Во время суда над жителем Флориды по имени Педро Браво выяснилось, что он пытался использовать голосовой помощник Siri, чтобы спрятать тело убитого им соседа по комнате Кристиана Агилара, пишет TJournal.

Как следует из материалов дела, Кристиан Агилар пропал без вести в городе Гейнсвилле, расположенном во Флориде в сентябре 2012 года. Спустя несколько недель полиция предъявила обвинения в убийстве, похищении и отравлении его соседу по комнате Педро Браво.

Агилар и Браво были родом из Майами и даже ходили в одну школу вместе, однако их дружба закончилась, когда бывшая девушка Браво начала встречаться с Агиларом. Согласно данным полиции, Агилар пропал после того как Педро предложил подвезти его до магазина Best Buy, чтобы купить диск Канье Уэста.

Тело Агилара было обнаружено несколько недель спустя. Труп, лежавший в неглубокой могиле случайно нашли двое охотников. Суд над Браво начался 4 августа, и за первые несколько дней разбирательство успело обрасти множеством подробностей.

Детектив, который вел расследование пропажи Агилара, сообщил суду, что в день похищения Браво сказал голосовому помощнику Apple: "Мне нужно спрятать соседа по комнате". На что Siri предложила находящиеся поблизости болота, водохранилища, литейные цеха и помойки. Доказательством служит скриншот, приобщенный к материалам дела.

Впрочем, как уточняет портал Mashable, стопроцентной связи между приведенным скриншотом и убийством все же нет, так как факт использования Siri в день убийства пока не доказан. Стоит также отметить, что Браво, судя по всему, так и не воспользовался советами Siri.

Изучение информации, скопированной со смартфона Браво, также позволило полиции выяснить, что он врал по поводу своего местонахождения в день убийства. Кроме того, эксперты установили, что убийца использовал приложение фонарика, когда закапывал тело друга.

О том, что Siri способна ответить на вопросы, касающиеся избавления от тела, стало известно вскоре после появления голосового помощника Siri в iPhone 4s. Пользователи не воспринимали это всерьез и активно шутили на тему, не предполагая, что шутка Apple может пригодиться кому-то на практике. В настоящее время Siri больше не дает полезных советов убийцам, сообщая, что "знала ответ раньше".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ