Песков не считает охоту на покемонов поводом для посещения Кремля

Global Look Press

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что Кремль самодостаточная достопримечательность, популярная у туристов, и погоня за покемонами вовсе не является поводом для его посещения, передает ТАСС. Так Песков прокомментировал растущую популярность игры Pokemon Go, выпущенной на прошлой неделе.

"Покемоны – это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить. Более того, Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства", – отметил Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что игра, содержащая элементы дополненной реальности, пока что официально не вышла в России. По словам Пескова, он не знает, есть ли в настоящее время покемоны на территории Кремля.

Напомним, что по данным СМИ, игра Pokemon Go станет полностью доступна российским пользователям уже на этой неделе. Цель игры состоит в том, чтобы отыскивать и ловить "диких" покемонов в окружающем мире при помощи смартфона. При этом нередко покемоны обнаруживаются в не самых легкодоступных местах, а их поиск представляет определенный риск для игроков. После поимки игроки могут тренировать их и выставлять в поединках против чужих покемонов.

Игра в целом является бесплатной, однако содержит дополнительный контент, стоимость которого составляет от 1 до 100 долларов. Кроме того, до конца июля на рынок выйдет специальный Bluetooth-браслет, который позволит пользователям играть в Pokemon Go, не разблокируя смартфон.

По данным компании Sensor Tower, число закачек Pokemon Go в Google Play и App Store уже превысило 15 млн. По данным компании SurveyMonkey, у Pokemon Go более 20 млн активных пользователей в день и это превышает показатели всех игр, популярных в предыдущие годы, – Candy Crush, Draw Something, Clash Royale. При этом в день Pokemon Go зарабатывает 1,6 млн долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ