Игра Pokemon Go может официально появиться в России в ближайшие дни


Global Look Press

Мобильная игра Pokemon Go, релиз которой состоялся на прошлой неделе, накануне официально появилась в Европе и стала доступна для скачивания пользователям в Германии. По данным источников газеты "Ведомости" игра, которая всего за несколько дней завоевала невероятную популярность, в ближайшие дни появится и в России.

Установить Pokemon Go на свои смартфоны российские пользователи могут и сейчас, однако для этого им приходится прибегать к определенным ухищрениям, а в скором времени необходимость в них отпадет. Как сообщили изданию два человека, знакомых с менеджерами российского офиса японской компании Nintendo, запуск игры в России может состояться уже до конца недели. При этом на российском сайте Pokemon Go конкретной даты релиза игры нет, но также содержится информация о релизе "в ближайшее время".

В свою очередь, официальный представитель Nintendo сообщил журналистам, что релиз в России состоится "скоро", а представитель Pokemon Company отказался назвать сроки и попросил дождаться официального релиза.

Напомним, что Pokemon Go представляет собой игру, которая использует элементы дополненной реальности. Цель игры Pokemon Go состоит в том, чтобы отыскивать и ловить "диких" покемонов в окружающем мире при помощи смартфона. При этом нередко покемоны обнаруживаются в не самых легкодоступных местах, а их поиск представляет определенный риск для игроков. После поимки игроки могут тренировать их и выставлять в поединках против чужих покемонов.

Игра в целом является бесплатной, однако содержит дополнительный контент, стоимость которого составляет от 1 до 100 долларов. Кроме того, до конца июля на рынок выйдет специальный Bluetooth-браслет, который позволит пользователям играть в Pokémon Go, не разблокируя смартфон.

По данным компании Sensor Tower, число закачек Pokemon Go в Google Play и App Store уже превысило 15 млн. По данным компании SurveyMonkey, у Pokemon Go более 20 млн активных пользователей в день и это превышает показатели всех игр, популярных в предыдущие годы, – Candy Crush, Draw Something, Clash Royale. При этом в день Pokemon Go зарабатывает 1,6 млн долларов.

Успех игры на рынке заметно повлиял на финансовое положение Nintendo. Начиная с 6 июля капитализация компании выросла на 51% и составила 29,7 млрд. Только за один день, 11 июля, акции Nintendo подорожали более чем на 20%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ