Канадское правительство не дает Lenovo приобрести компанию Blackberry


lenovo.com

Правительство Канады притовостоит намерение китайской компании Lenovo приобрести канадского производителя смартфонов Blackberry. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщило тайваньское отраслевое интернет-издание Digitimes со ссылкой на неназванные источники среди местных производителей.

Lenovo является вторым по величине поставщиком смартфонов в Китае и в последнее время активно пытается увеличить свою долю на других рынках. Если китайский производитель приобретет Blackberry, это ускорит проникновение компании на европейский и американский рынки смартфонов, полагают источники.

Digitimes приводит мнение аналитиков, отметивших, что Lenovo, возможно, придется пожертвовать своей валовой прибылью в обмен на рост поставок на рынки за пределами Китая.

Ранее, напоминает издание, китайские телекоммуникационные компании ZTE и Huawei также столкнулись с трудностями при попытке выйти на мировой рынок, после чего, например, Cisco прекратила сотрудничество с ZTE. Их заподозрили в связях с китайской армией и разведывательными органами КНР.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ