Американка показала миру, как записывать деревянные пластинки с любимой музыкой в домашних условиях


Amanda Ghassaei / youtube.com

24-летний программист и изобретатель Аманда Гассаи из Сан-Франциско с помощью лазера создала первые в мире деревянные пластинки, записав на них песни групп Radiohead, Joy Division и Velvet Underground. При этом она выложила в интернет техинструкции, чтобы все желающие могли сделать у себя дома такие же пластинки с записями своих любимых музыкантов.

Первоначально Гассаи использовала для печати деревянных пластинок 3D-принтеры, но идея заключалась в том, чтобы позволить делать пластинки и людям, не обладающим пока столь продвинутым устройством. Поэтому девушка придумала способ, как сделать звуковые носители вручную с помощью резака - на бумаге, акриле, дереве и других материалах.

Вот, например, как должен выглядеть на дереве рисунок песни Joy Division "Love will tear us apart". Борозды на деревянной пластинке получаются вдвое шире, чем на виниле, поэтому на одной стороне помещается около 3 минут записи и звук получается более искаженным, но зато похожим на стильный noise. Гассаи поясняет, что если у кого нет лазерного резака, можно использовать фрезерный станок CNC или резак для бумаги.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ