В США создали специальную "винтовку" для обезвреживания дронов


YouTube / BattelleInnovations

Все более широкое распространение дронов и потенциальные угрозы, которые несет их использование, заставляют исследователей создавать различные системы для обезвреживания или даже уничтожения беспилотников-нарушителей. Очередное устройство подобного рода было разработано в США.

Как сообщает N+1, специалисты из Баттельского мемориального института, штат Огайо, представили портативную систему для обезвреживания и принудительной посадки беспилотников под названием Drone Defender.

Внешне устройство напоминает винтовку, но вместо привычного ствола на оружии установлены две антенны. Мультикоптер, попавший под прицел излучателя Drone Defender, теряет связь с пультом управления и спутниками GPS и начинает снижаться или падать, в зависимости от настроек заводской прошивки.

Вес Drone Defender составляет 4,5 кг. "Винтовка" позволяет обезвреживать мультикоптеры на расстоянии до 400 метров и способна непрерывно работать в течение пяти часов. По словам разработчиков, устройство может использоваться для борьбы со всеми серийно выпускаемыми мультикоптерами. Так, в демонстрационном видео, опубликованном на YouTube, Drone Defender успешно сажает квадрокоптер DJI Phantom.

Разработчики Drone Defender отмечают, что созданное ими устройство гораздо лучше подходит для борьбы с дронами, чем обычное огнестрельное оружие, которое физически уничтожает беспилотник. Об ориентировочной цене и планах реализации Drone Defender не сообщается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ