Facebook запустит свой платежный сервис

Global Look Press

Социальная сеть Facebook планирует запустить сервис электронных денег, с помощью которого пользователи смогут хранить деньги в соцсети и осуществлять переводы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные газеты The Financial Times. Проект создания платежной системы возглавил вице-президент Facebook по работе с партнерами Шон Райан.

По данным источников издания, Facebook уже направила запрос на одобрение запуска сервиса в государственный финансовый регулятор Ирландии, где зарегистрирован головной офис компании. Разрешение позволит Facebook стать самой настоящей платежной системой, но ее услуги будут доступны только пользователям из Европы. Кроме того, компания обсуждает сотрудничество с тремя лондонскими фирмами TransferWise, Moni Technologies и Azimo, которые занимаются международными денежными переводами в сети и с помощью мобильных приложений.

Кроме того, компания обсуждает различные партнерства, которые позволят ей предоставлять международный сервис по переводу средств в онлайне и при помощи смартфонов. Переговоры ведутся, по данным источников FT, с компаниями TransferWise, Moni Technologies и Azimo, пишет газета "Ведомости".

Facebook хочет укрепить свои позиции в развивающихся странах, и в реализации этих планов ей могут помочь популярные там денежные переводы, заявил источник, знакомый со стратегией компании. Недавно Facebook объявила, что аудитория сети в Индии превысила 100 миллионов пользователей, уступая только США.

Facebook регулярно удивляет аналитиков своими планами. Напомним, недавно компания приобрела производителя очков виртуальной реальности Oculus VR за два миллиарда долларов, а ранее заплатила 16 миллиардов за интернет-мессенджер WhatsApp. Кроме того, одним из важных планов Facebook является реализация проекта Internet.org, в рамках которого планируется обеспечить доступом в интернет подавляющее большинство жителей Земли.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ