Японский олимпийский чемпион: "В тренировках мне очень помогла приставка Wii"


xinhuanet.com

Японец Косуке Китаджима, завоевавший золотые медали по плаванию на Олимпиаде в Пекине сообщил, что своими успехами во многом обязан игровой приставке Nintendo Wii. Об этом сообщает Kotaku.

Журналисты задали пловцу вопрос о том, как ему удалось достичь таких успехов в плавании. "Это заслуга моих родителей, тренеров и правительства Японии", - сказал Китаджима.

После этого он сообщил, что тренировался не только в прямом смысле, но и виртуально - в игре Mario and Sonic at the Olympic Games (Wii). Китаджима не стал уточнять, чем именно ему помогла игра - возможно, натренировала волю к победе на Олимпиаде.

Mario and Sonic at the Olympic Games позволяет окунуться в атмосферу Олимпийских игр. Геймер может выбрать различные дисциплины: плавание, бег, стрельба из лука, гребля, метание ядра и множество других.

При этом для достижения успеха, например, в плавании, надо весьма усердно махать руками с пультом Wii, так как управление осуществляется с помощью беспроводного контроллера, положение которого в пространстве передается в приставку по Bluetooth.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ