МВД призвало россиян не отвечать на "нигерийские письма" на английском языке


Moscow-Live.ru

МВД России призвало граждан быть бдительными в связи с участившимися случаями интернет-мошенничества посредством "нигерийских писем". Об этом сообщается в пятницу на сайте ведомства.

В таких письмах под предлогом оплаты штрафов злоумышленники вымогают денежные средства. Гражданам советуют не вступать в переписку с незнакомцами, предлагающими перевести денежные средства на различные сборы.

Как сообщают в МВД, мошенники вступают в электронную переписку с потенциальной жертвой и принуждают ее направить им деньги под предлогом оплаты комиссии, налогов либо вознаграждения юристам. Пользователи получают эти письма в виде спама на английском языке.

При этом мошенники пользуются легендами о "беглом африканском миллионере", который просит временно оставить на хранение несколько миллионов долларов США, и "свергнутом" президенте, желающем перевести свое состояние в российский банк.

Отправка денег осуществляется преимущественно через банковский перевод или посредством платежной системы на подставное лицо в одну из африканских стран, чаще всего в Нигерию, отмечают в МВД.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ