Samsung выпустила два новых смартфона-флагмана. В Россию привезут пока один, и стоить он будет дорого


Global Look Press

Компания Samsung накануне представила в Нью-Йорке новые смартфоны Samsung Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5 с дисплеями увеличенного размера. В России из-за спада на рынке фаблет Note 5 в продаже появится в лучшем случае в конце года, а цена на S6 Edge+ может достигнуть 60 тысяч рублей.

Размеры Galaxy S6 Edge+ составляют 154,4x75,8x6,9 мм, а вес - 153 г. Galaxy Note 5 обладает размерами 153,2x76,1x7,6 мм и весит 171 г. Оба смартфона получили дисплей 5,7 дюйма с разрешением 2560x1440 пикселей, восьмиядерный процессор Exynos, 32 Гб или 64 Гб памяти. Разрешение основной камеры - 16 МП, фронтальной - 5 МП. Емкость аккумулятора - 3000 мАч. Продажи устройств в розничных магазинах США и Канады начнутся 21 августа, передает "Коммерсант".

- Samsung представила самый емкий флеш-накопитель – на 15 ТБ
- Samsung начала дотировать в России региональных продавцов

Как сообщил газете глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф, отгрузки Galaxy S6 Edge+ для российского рынка начнутся в этом месяце, а в конце августа - начале сентября устройство появится в продаже. Представитель МТС Дмитрий Солодовников говорит, что предзаказ на "некоторые модели" новых устройств начнется в розничной сети оператора уже в пятницу.

Солодовников отмечает, что розница МТС, по сути, стала основным продавцом техники Samsung после того, как "Евросеть", "Связной", "Вымпелком" и "МегаФон" отказались закупать смартфоны и планшеты южнокорейской компании. По словам Графа, МТС будет не единственным продавцом Galaxy S6 Edge+, хотя, возможно, получит временное эксклюзивное право продажи новинки определенной конфигурации и цвета. Топ-менеджер отметил, что Galaxy S6 Edge+ "будут продавать все федеральные розничные сети, которые сотрудничают с Samsung".

Стоимость Galaxy S6 Edge+ в России составит около 60 тысяч рублей, прогнозирует руководитель проекта Hi-Tech Mail.Ru Дмитрий Рябинин. Цена станет "заметным ограничением" для массовых продаж, считает он. "Переплатить предпочтут немногие, учитывая небольшой список изменений", - говорит Рябинин. Для сравнения, iPhone 5 сейчас стоит около 49 тысяч рублей, а iPhone 6 - 56 тысяч рублей.

Другой флагман Galaxy Note 5 не будет официально продаваться в России - модель рассчитана на корейский и американский рынки, утверждает эксперт. "Такое позиционирование введено впервые за всю историю линейки Note и автоматически делает ее менее массовой. Но понять Samsung можно - продавать два очень похожих и очень дорогих смартфона сейчас в российских экономических реалиях затруднительно", - отмечает Рябинин. Samsung Mobile не будет запускать Galaxy Note 5 в России "в первую очередь", сказал Аркадий Граф, "возможно, мы начнем продажи до конца года, возможно - в следующем году".

Samsung начала дотировать региональных продавцов телефонов

Компания Samsung начала возвращать небольшим региональным дилерам часть доходов от продаж своих смартфонов - в среднем 6% от стоимости проданного устройства. Об этом "Ведомостям" рассказал менеджер компании - партнера нескольких производителей оборудования.

Такую поддержку получают ретейлеры, закупающие технику Samsung через дистрибуторов, утверждает он. Речь идет о компаниях, на которые приходится до 50% продаж его смартфонов в регионах, подтвердил сотрудник одного из дистрибуторов.

Очевидно, что дотации региональным дилерам - следствие конфликта Samsung с "Евросетью" и "Связным" и начавшегося снижения доли рынка, отмечает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. В такой ситуации производитель стремится стимулировать оставшихся продавцов, объясняет он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ