Глобальный оператор позволил россиянам использовать Apple SIM в путешествиях по миру


apple.com

Глобальный оператор сотовой связи AlwaysOnline Wireless (AOW) анонсировал возможность использования Apple SIM в 45 странах мира, в число которых вошла и Россия. Технология позволяет пользователям самостоятельно выбирать операторов, экономя тем самым при частых путешествиях, пишет Macdigger.ru.

Технология Apple SIM была представлена вместе с планшетами iPad Air 2 и iPad mini 3 в 2014 году. Функцию не анонсировали со сцены, однако ее описание находится на официальном сайте компании. С ее помощью пользователь может поменять оператора и тарифный план, не меняя SIM-карту, а просто зайдя в настройки операционной системы.

Apple SIM предустановлена в iPad Air 2, iPad mini 3, iPad mini 4 и iPad Pro с модулем сотовой связи. Более ранние модели технологию не поддерживают. На данный момент Apple предлагает версии планшетов с Apple SIM в тринадцати странах, и Россия в их число пока не входит, отмечает Ferra.ru.

Количество операторов, поддерживающих эту технологию, также пока ограничено, и пока российские обладатели планшетов с Apple SIM могут воспользоваться услугами передачи данных, выезжая за рубеж.

"Чтобы подключиться на месте, просто выберите тарифный план с нужным сроком действия прямо на дисплее. А поскольку iPad не привязан к определенному оператору связи, вы всегда можете установить SIM-карту местного оператора, если потребуется", - говорится на российском сайте Apple.

В первой волне покрытия модуль Apple SIM поддерживали только несколько американских и британских сетей, включая AT&T, Sprint и T-Mobile. Сегодня с картой Apple SIM можно выбирать тарифные планы определенных операторов более чем в 90 странах и регионах. Самым большим охватом стран может похвастаться оператор GigSky.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ