В США придумали стартап, успех которого зависит от брачных неудач клиентов


Global Look Press

Базирующийся в Сиэтле стартап анонсировал проект SwanLuv ("Лебединая любовь"), который обещает безвозмездно профинансировать свадьбы своих клиентов. Пара обязана вернуть долг лишь в случае развода.

Расстающимся супругам придется выплатить компании нужную сумму с процентами. В то же время тем парам, которые будут вместе всю жизнь, не придется отдавать стартапу ни копейки.

Максимальная сумма, которую может предоставить молодоженам SwanLuv, - 10 тысяч долларов. Уточняется, что средства обеспечиваются разведенными клиентами. При этом откуда у стартапа появились средства для финансирования первых брачующихся пар до того, как кто-то успеет развестись, не уточняется.

Как передает VC.ru, компания использует собственные аналитические алгоритмы, чтобы определить, какие пары могут получить средства от проекта. Пары, у которых возникнут какие-то проблемы в ходе совместной жизни, могут воспользоваться услугами консультанта - бесплатно.

Примечательно, что проект, судя по оформлению сайта, строго ориентирован на гетеросексуальные браки, хотя, как известно, Верховный суд США летом легализовал однополые союзы по всей стране. Таким образом, проект в случае его запуска может быть завален исками от представителей ЛГБТ-сообщества.

Сейчас сайт SwanLuv ведет запись в лист ожидания. Стартап запустит свою программу через 62 дня - скорее всего, после этого станут известны какие-то дополнительные подробности. Пока же пользователи, со скепсисом обсуждая его бизнес-перспективы, предполагают, что стартапу для процветания придется "нанимать женщин с модельной внешностью, чтобы они уводили мужиков из семей, участвующих в программе".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ