Samsung и "Евросеть" заключили мировое соглашение по делу о выплате 1,2 млрд рублей
Samsung и "Евросеть" заключили мировое соглашение по делу о выплате 1,2 млрд рублей
Moscow-Live.ru

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение российского подразделения Samsung и "Евросети" в деле о взыскании с ритейлера 1,2 млрд рублей за просрочки при оплате оборудования, передает "Интерфакс".

Официально детали мирового соглашения между компаниями не разглашаются, однако, по данным источников, соглашение не предусматривает никаких выплат в чью-либо пользу. Кроме того, теперь "Евросеть" возобновит продажи устройств Samsung, которые были приостановлены в прошлом году.

"Достигнутое соглашение оставляет позади все разногласия и позволяет сфокусироваться на предоставлении потребителям еще большего выбора качественных продуктов", - заявил президент "Евросети" Александр Малис.

Напомним, что в конце октября Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате России обязал компанию "Евросеть" выплатить "Самсунг Электроникс Рус Компани" 1,22 млрд рублей для компенсации потерь за просрочку ритейлером оплаты поставок. "Евросеть" подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием отменить решение МКАС. В свою очередь, Samsung также обратилась в суд и запросила исполнительный лист на принудительное исполнение решения МКАС. Оба иска были объединены в одно дело.

"Евросеть", а также "ВымпелКом", "Связной" и "МегаФон" прекратили продажи смартфонов Samsung в конце июля 2015 года. Разрыв с производителем произошел после того, как компания МТС объявила, что будет продавать смартфоны практически по себестоимости. Такая стратегия была призвана зазвать в салоны больше посетителей и стимулировать их активнее подключаться к мобильному интернету.

Отказ от продукции Samsung ритейлеры и операторы объясняли высоким уровнем брака, однако близкий к Samsung источник сообщал, что продавцы таким образом хотели добиться от поставщика более выгодных условий сотрудничества в условиях ценовой войны с МТС. При этом ссора с Samsung стала одной из причин того, что в первые девять месяцев 2015 года "Евросеть" недосчиталась 15% выручки. В августе этого года "ВымпелКом" возобновил закупки у Samsung.

facebook
LJ