"ВКонтакте" разрешила полностью удалять личные сообщения из переписки

Разработчики социальной сети "ВКонтакте" внедрили функцию, позволяющую пользователям полностью удалять личные сообщения для всех участников переписки в течение суток после отправки, пишет TJ со ссылкой на представителей пресс-службы соцсети.

Ранее пользователи могли удалять сообщения только для себя – собеседники по-прежнему могли видеть их. Теперь же при необходимости удалить сообщение пользователь может выбрать опцию полного удаления, нажав на иконку в виде мусорной корзины, расположенную там же, где кнопки добавления в важные или переноса в спам. В настоящее время новая функция доступна в настольной и мобильной версиях "ВКонтакте", а в скором времени она будет внедрена в приложения для Android и iOS.

Отметим, что это второе изменение в работе системы личных сообщений "ВКонтакте" за последнее время: в конце ноября пользователям социальной сети стала доступна функция редактирования сообщений. Исправить отправленное сообщение можно в течение суток, а после внесения правок рядом с ним появится пометка о редактировании.

Тогда же разработчики сообщили о другом нововведении, которое позволяет приглашать в беседы всех пользователей, независимо от того, добавил ли их создатель беседы в друзья. Специальную ссылку достаточно отправить выбранному пользователю, а при необходимости приглашение можно аннулировать. Всего в беседу могут войти до 250 человек.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ