Пассажирские дроны начнут регулярные полеты в Дубае летом этого года


EHANG / YouTube

Власти Дубая намерены запустить регулярные перевозки пассажиров дронами EHang 184 летом этого года, сообщает Popular Mechanics со ссылкой на Associated Press. Об этом заявил глава Агентства дорог и транспорта Дубая Маттар аль-Таер, выступая на Международном правительственном саммите.

По его словам, пассажирские дроны китайской компании EHang начнут регулярные полеты уже в июле. Позднее представители Агентства уточнили, что дрон прошел испытания, в ходе которых его полет контролировался с земли через сеть 4G.

Напомним, что опытный образец дрона EHang 184 был представлен в начале прошлого года на выставке CES 2016. Согласно характеристикам, которые приводит Associated Press, дрон способен взять на борт одного человека весом до 100 кг, а также небольшой чемодан. Перед полетом пассажиру необходимо указать пункт назначения при помощи сенсорного экрана, установленного в кабине, после чего дрон отправится в заданную точку в автоматическом режиме, а данные о полете будут передаваться в диспетчерский центр.

Максимальная дальность полета EHang 184 составляет 50 км, а время автономной работы ограничено получасом. Скорость полета дрона может достигать 160 км/ч, но в ходе эксплуатации в Дубае она не будет превышать 100 км/ч.

Отметим, что разработку собственных пассажирских дронов ведут и другие компании. Так, в апреле прошлого года немецкая компания E-volo успешно испытала 18-роторный мультикоптер Volocopter VC200 в пилотируемом режиме.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ