В Минкульте намерены оцифровать все когда-либо изданные в России книги

Министерство культуры РФ ставит перед собой цель оцифровать все книги, изданные на территории России. Об этом сообщил первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов в ходе парламентских слушаний на тему "Цифровизация в сфере культуры, законодательство и правоприменительная практика".

"В рамках создания национальной электронной библиотеки (НЭБ) мы поставили перед собой цель, она довольно амбициозна. Мы считаем, что должны получить в электронном виде все книги и иные прописные издания, которые когда-либо издавались на территории Руси, Российской империи, СССР и современной России на любом языке. Такая работа ведется", - приводит слова Аристархова "Роскомсвобода".

Аристархов также заявил, что целью более высокого уровня для ведомства является создание единого российского электронного пространства знаний, а НЭБ рассматривается как один из элементов этого пространства. Как подчеркнул чиновник, в едином пространстве знаний будет только достоверная информация, верифицированная специалистами и экспертами.

Напомним, в августе прошлого года депутат Госдумы и председатель общества "Знание" Любовь Духанина выступила с предложением верифицировать содержимое интернет-энциклопедии "Википедия". При этом она отметила, что использование данных из "Википедии" может выйти боком во время экзаменов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ