Самая доступная версия очков дополненной реальности Magic Leap будет сопоставима по стоимости с флагманским смартфоном

В декабре прошлого года компания Magic Leap, которая уже несколько лет работает над собственными очками дополненной реальности, изредка демонстрируя потенциальные возможности своей технологии, наконец показала прототип очков и пообещала выпустить устройство на рынок в этом году. Тогда в компании не называли ориентировочную цену очков, и вот теперь свет на этот вопрос в интервью Recode пролил глава Magic Leap Рони Абовиц.

По словам Абовица, компания намерена выпустить несколько версий очков дополненной реальности для разных потребителей. При этом самая доступная версия гаджета будет стоить на уровне флагманского смартфона или планшета, а версия Magic Leap One Creators Edition, прототип которой компания продемонстрировала в декабре, будет находиться в середине линейки и обойдется дороже.

Высокую стоимость будущих гаджетов компании глава Magic Leap оправдал тем фактом, что в перспективе очки смогут заменить другие устройства пользователя: смартфон, ноутбук, планшет и телевизор.

Напомним, что показанный в декабре прототип под названием Magic Leap One Creators Edition напоминает очки из произведений в жанре киберпанка. Помимо них в комплект поставки входят похожий на портативный CD-плеер компактный компьютер Lightpack, который подключается к очкам при помощи кабеля и закрепляется на поясе или на плече, а также контроллер. Управлять очками можно при помощи жестов и голосовых команд. Кроме того, они реагируют на движения головы пользователя и отслеживают его взгляд. Также возможности очков позволяют запоминать положение виртуальных объектов, например если пользователь разместит на стене виртуальный телевизор, то тот останется на своем месте, когда владелец очков вновь наденет их в той же комнате.

В 2016 году Magic Leap дважды выпускала небольшие ролики, демонстрирующие успехи компании в сфере дополненной реальности. Героями одного из них, подготовленного в сотрудничестве со студией LucasFilm, стали знаменитые дроиды из "Звездных войн" R2-D2 и C-3PO, а второе видео показывало возможные элементы интерфейса будущей операционной системы для дополненной реальности.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ