В Китае разблокировали доступ к соцсети "ВКонтакте"

Власти Китая открыли доступ к российской социальной сети "ВКонтакте", которая впервые была частично заблокирована на территории страны в январе 2016 года.

"Социальная сеть стала полностью доступна в стране, включая полную и мобильные версии сайта и приложения для смартфонов", - цитирует "Интерфакс" заявление российской компании, принадлежащей Mail.ru Group.

Представители "ВКонтакте" подчеркнули, что компания соблюдает законы стран, в которых работает.

"Если сообщества и пользователи распространяют материалы, противоречащие местному законодательству, такие страницы блокируются для жителей соответствующей страны", - отметили в пресс-службе "ВКонтакте", уточнив, что компания модерирует контент при помощи машинного поиска, а также реагирует на жалобы пользователей и обращения государственных органов.

Как пишет TJ, в компании добавили, что заблокированные в Китае в январе этого года сообщества для аудитории 16+ и 18+ останутся недоступны "на основании решения местных органов управления".

Факт разблокировки доступа к "ВКонтакте" подтверждается проверкой при помощи сервиса Great Firewall of China. В то же время соцсеть "Одноклассники", которая была заблокирована в КНР в марте прошлого года, по-прежнему недоступна для местных пользователей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ