МТС повысит цены на связь вслед за конкурентами

Компания МТС объявила о повышении стоимости ряда архивных тарифов Smart mini, Smart, Smart Nonstop, "Smart безлимитище" и "Мой безлимитище" с 25 февраля. Ранее стоимость услуг так или иначе повысили другие операторы "большой четверки".

Как пишут "Ведомости", в Москве стоимость перечисленных тарифов повысится в среднем на 50–100 рублей (на 10–20%). Взамен оператор увеличит объемы доступных абонентам пакетов интернета – на каждом тарифе они увеличатся на 1 ГБ. Так, тариф "Мой безлимитище" в "минимальной комплектации" (5 ГБ) сейчас обходится в 480 рублей в месяц, а после повышения за него придется платить 570 рублей, но объем интернет-пакета составит 6 ГБ.

По словам представителя МТС Алексея Меркутова, оператор изменил наполнение архивных тарифов, проанализировав профиль потребления их пользователей. "Мы увидели значительный рост спроса на мобильный интернет, поэтому преимущественно коррекция касается увеличения пакета трафика", – сказал Меркутов. При этом он отметил, что у части абонентов выросла потребность в разговорах – у них увеличился пакет минут. Как показала проверка "Ведомостей", с 200 до 250 минут вырос объем пакета звонков на тарифе "Smart безлимитище" от мая 2016 года.

Еще одно нововведение заключается в том, что на тарифах, попавших в этот список, будет введена посуточная тарификация. Теперь при исчерпании пакетов абонент не лишится связи, а будет платить 18,5-30,5 рублей в день. Такая же плата будет списываться до пополнения баланса на сумму ежемесячного платежа.

В то же время новых клиентов МТС повышение цен не коснется, а в нескольких десятках регионов оператор ввел скидки на подключение к тарифу "Тарифище", которые могут достигать 60%.

Напомним, что ранее цены повысили другие крупные сотовые операторы. Так, "Вымпелком" (бренд "Билайн"), Tele2 и МегаФон предупредили некоторых абонентов о грядущем росте цен в конце декабря. Это подорожание объяснялось повышением НДС с 18 до 20%.

Представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева сообщила, что с тех пор компания не проводила новых изменений в тарифах. Не пересматривал в новом году и не планирует в будущем и оператор Tele2, сообщила представитель компании Ольга Галушина.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ