Гендиректор "ВымпелКома" досрочно покинет свой пост в конце июня

Василь Лацанич досрочно покинет пост гендиректора "ВымпелКома" (бренд "Билайн"). Первыми об этом со ссылкой на источники, близкие к оператору связи, сообщили газеты "Ведомости" и "Коммерсант", а вскоре эту информацию подтвердили в холдинге Veon, который владеет "ВымпелКомом".

В сообщении холдинга говорится, что Лацанич досрочно покинет компанию в конце июня этого года. Решение о прекращении его полномочий принял совет директоров "ВымпелКома", передает ТАСС. Кто именно займет место Лацанича, не сообщается, но, по данным "Коммерсанта", новым гендиректором оператора станет бывший глава турецкого оператора Turkcell и операционный содиректор Veon Каан Терзиоглу. Через некоторое время в Veon сообщили, что Терзиоглу возглавит совет директоров "ВымпелКома".

"Нынешний генеральный директор "Билайна" Василь Лацанич решил покинуть компанию, и пока мы будем искать нового главу, я буду руководить как председатель совета директоров. Василь будет помогать мне следующие шесть месяцев", - сказал Терзиоглу.

Сам Лацанич объяснил свой уход из компании тем, что хотел бы быть ближе к семье. Он также отметил, что сейчас компания разрабатывает новую долгосрочную стратегию развития, и этим должно заняться новое руководство. "Я не планировал оставаться на этот длительный период, так как хочу быть ближе к семье, которая уже несколько лет живет в другой стране. Потому мы проработали разумное решение с длинным сроком исполнения, когда можно с комфортом для компании передать полномочия и обеспечить процесс преемственности", – приводит его комментарий РБК.

Между тем, по данным источников, уход Лацанича связан с тем, что "одна из ключевых сделок, важных для акционеров компании", не состоялась по различным причинам. Речь может идти о слиянии с одним из конкурирующих участников российского рынка.

C 2001 по 2011 год Лацанич работал в "МТС Украина", где прошел путь от начальника отдела маркетинга до гендиректора компании. В 2011 году он был назначен вице-президентом по маркетингу группы МТС, а с 2016 года также отвечал за стратегию МТС. Слухи о том, что Лацанич покинет МТС и перейдет в "ВымпелКом", появились в июне 2017 года. Тогда источники связывали уход топ-менеджера из компании с тем, что в феврале был продлен контракт президента МТС Андрея Дубовскова, в то время как Лацанич рассчитывал сам занять этот пост.

В ноябре 2017 года о назначении Лацанича было объявлено официально. Тогда речь шла о том, что он пробудет гендиректора "ВымпелКома" в течение трех лет: с 10 января 2018-го по 31 декабря 2020 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ