Японские дизайнеры придумали смартфон с искусственной мускулатурой


YankoDesign
YankoDesign

Дизайнеры Миязава Тецу и Итимура Сигенори опубликовали на сайте YankoDesign концепт мобильного телефона с гибкой откидывающейся крышкой под названием Bio, сообщает Ferra.ru.

Под крышкой расположен сенсорный экран, который по мере необходимости может изменяться и демонстрировать виртуальную клавиатуру, видео, разные элементы управления, приложения и так далее.

Интересен и способ коммуникации телефона с владельцем, придуманный японскими дизайнерами. Так, при поступлении входящего звонка или сообщения нижний угол гибкой крышки немного отгибается, там виден номер и имя контакта - это можно хорошо рассмотреть на одном из изображений концепта.

В режиме медиаплеера весь экран занимает изображение с полупрозрачными кнопками управления воспроизведением, а кнопки доступа к меню располагаются на загнутой части крышки. Загибающиеся части крышки могут двигаться с помощью так называемых "искусственных мышц".

Примечательно, что современные технологии вполне могут позволить создать нечто подобное, вопрос лишь в том, сколько такой телефон будет стоить.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ