Ростелеком заказал к Олимпиаде известную шоу-программу с костюмом робота за 15 млн рублей (ВИДЕО)

youtube.com

Компания Ростелеком заказала из Лондона для своего промомероприятия во время Олимпиады в Сочи шоу-программу Titan the Robot за 15 миллионов рублей. Как сообщает "БлогСочи.ru", робота высотой 2,4 метра и полутораметрового в плечах украсят "ухом" Ростелекома еще в Англии, затем привезут в Сочи.

Само шоу подробно описано в документации, размещенной на сайте госзакупок: "Робот двигается, танцует, общается с людьми, позирует на камеру и поет. Два промоутера информируют об услугах и продуктах Заказчика при взаимодействии с Роботом, вовлекают посетителей во взаимодействие с Роботом, предлагают с ним сфотографироваться и получить бесплатно фотографии на принадлежащем Заказчику сайте".

Для управления роботом Ростелеком заказал двух операторов. Организаторы планируют по три 35-минутных выступления робота ежедневно. После окончания гастролей робота вернут в Великобританию.

Как уточняет Wikipedia, Titan the Robot - это сценическое название костюма, созданного британской компанией Cyberstein Robots Ltd. в 2004 году по дизайну Ника Филдинга. Весит сам пластиковый костюм около 60 килограммов, плюс еще порядка 300 килограммов весит тележка, на которой его везут, и дополнительное оборудование. Любопытно, что пользователи в интернете до сих пор спорят, настоящий ли это робот, или танцор в костюме: для одних очевидно, что настоящий работ не сможет так ловко двигаться, для других непонятно, как в такой конструкции может незаметно уместиться человек. Компания-производитель эту информацию, естественно, не раскрывает.

Сколько сейчас существует экземпляров Titan the Robot - не уточнятся, но, судя по обширной географии его путешествий, приведенной на официальном сайте проекта, хватит на всех.

Пара "роботов-титанов" сопровождали певицу Рианну во время ее турне в 2010 году.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ