Китайская компания OnePlus представила третье поколение смартфона - "убийцы флагманов"


youtube.com

Китайская компания OnePlus 14 июня официально представила смартфон OnePlus 3, который придет на смену выпущенному около года назад аппарату OnePlus 2 и примет традиционное для смартфонов компании звание "убийцы флагманов".

Как сообщает Phone Arena, OnePlus 3 получил металлический корпус, 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD и топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820. Объем оперативной памяти аппарата составляет 6 ГБ, а встроенной – 64 ГБ, при этом в смартфоне нет слота для карты памяти.

Основная камера смартфона оснащена фазовым автофокусом и оптическим стабилизатором, а ее разрешение составляет 16 Мп. Фронтальный сенсор имеет разрешение 8 Мп. Аппарат оснащен датчиком отпечатков пальцев, встроенным в домашнюю кнопку, и разъемом USB Type-C.

Работает OnePlus 3 под управлением Android 6.0, а аккумулятор смартфона имеет емкость 3000 мАч и поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки (однако использовать ее преимущества можно лишь при наличии штатного кабеля и зарядного устройства). Также аппарат поддерживает работу двух SIM-карт и оснащен чипом NFC. Габариты OnePlus 3 составляют 152,7*74,7*7,35 мм, а весит аппарат 155 г.

Небольшой видеообзор OnePlus 3 был опубликован на YouTube-канале издания The Verge.

В отличие от предыдущих смартфонов компании, OnePlus 3 будет продаваться свободно, а не по приглашениям. Аппарат появится на рынке в ближайшие дни, а его стоимость в США и Европе составит по 400 долларов и евро соответственно. Таким образом, смартфон будет стоить заметно дешевле большинства свежих флагманов, включая Samsung Galaxy S7, LG G5 и HTC 10.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ