Microsoft намерена составить конкуренцию магазинам Amazon Go без касс

В январе этого года компания Amazon открыла для посетителей работавший ранее в тестовом режиме в Сиэтле (штат Вашингтон) магазин Amazon Go без привычных касс и продавцов, в котором за покупателями следят камеры с машинным зрением, а деньги за товары списываются автоматически.

В ближайшее время Amazon планирует открыть автоматизированные магазины Go в Чикаго и Сан-Франциско, а конкуренцию на этом поприще может составить компания Microsoft: как сообщает Reuters, она работает над собственной технологией, которая позволит отказаться от касс, и ведет переговоры о ее внедрении с ритейлером Walmart.

По данным агентства, Microsoft наняла для работы над проектом специалиста по машинному зрению, который участвовал в проекте Amazon Go. Сейчас компания, по слухам, экспериментирует с камерами, которые предлагается размещать на корзинах и тележках для покупок, чтобы фиксировать, какие товары кладет в них покупатель. Кроме того, партнеры Microsoft работают над автоматическими системами оплаты товаров.

Как предполагает The Verge, в основе этого проекта Microsoft лежит технология, используемая в сенсорах Kinect, которые могут отслеживать и распознавать движения.

Отметим, что над созданием похожих магазинов работают и другие компании. Например, летом прошлого года шведская компания Wheelys начала тестирование автоматизированного передвижного магазина Moby на улицах Шанхая, а в ноябре стало известно, что французский ритейлер Auchan в сотрудничестве с китайской компанией Hisense планирует открыть в Китае несколько сотен минимаркетов Auchan Minute без продавцов и касс.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ