Huawei отложила старт продаж гибкого смартфона Mate X для дополнительного тестирования устройства

 

Китайская компания Huawei приняла решение перенести с июня на сентябрь старт продаж представленного в начале года гибкого смартфона Mate X. Об этом представители компании сообщили CNBC.

В компании пояснили, что выход смартфона на рынок был отложен для дополнительного тестирования устройства, чтобы подтвердить его готовность для продажи. Такое решение было принято в связи с неудачным опытом южнокорейской компании Samsung, которая ранее отложила начало продаж собственного гибкого смартфона Galaxy Fold – некоторые тестовые образцы устройства, полученные журналистами и блогерами, вышли из строя в считаные дни.

"Мы не хотим выпускать продукт, который уничтожит нашу репутацию", – сказал представитель Huawei.

Отметим, что для репутации и будущего Huawei в настоящее время важны не перспективы смартфона Mate X, а позиция американских властей, действия которых уже ощутимо ударили по Huawei: целый ряд компаний заморозил сотрудничество с Huawei из-за опасения попасть под санкции США. В частности, приостановление сотрудничества с Google может привести к тому, что Mate X с учетом переноса даты релиза не получит OC Android, а будет работать под управлением фирменной мобильной OC Huawei, которую компания пока не представила.

Напомним, основное отличие Huawei Mate X, от Samsung Galaxy Fold заключается в том, что гибкий дисплей расположен не внутри устройства, а снаружи. В разложенном виде Mate X превращается в планшет с экраном почти квадратной формы и диагональю 8 дюймов при разрешении 2480*2200 пикселей. В сложенном виде Mate X представляет собой двусторонний смартфон толщиной 11 мм с дисплеями диагональю 6,6 и 6,38 дюйма и разрешением 2480*1148 и 2480*892 пикселя соответственно. В этом виде задний экран позволяет снимать селфи при помощи основной камеры. Кроме того, на заднем экране можно дублировать изображение с основного дисплея, чтобы показать его кому-либо.

Что касается прочих характеристик, то Mate X работает под управлением фирменного процессора компании Kirin 980 и оснащается 8 ГБ оперативной и 512 ГБ основной памяти. Аккумулятор смартфона имеет емкость 4500 мАч и поддерживает быструю зарядку (с 0 до 85% батарея заряжается за 30 минут), а датчик отпечатков пальцев встроен в кнопку питания на боковой грани устройства. Наконец, смартфон получил фирменный 5G-модем Balong 5000 и поддержку двух SIM-карт (место одной из них может занять карта памяти собственного формата Huawei).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ