Исследование: самый слабый сигнал сотовой связи в Москве - в центральных районах.


Первый канал

Более 5% всех отправленных SMS-сообщений в Москве доставляются более чем через две минуты. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев. В четверг ДИТ представил итоги исследования качества сотовой связи, проведенного в столице в IV квартале 2012 года.

"В ходе исследования, которое мы провели на северо-востоке, северо-западе и севере Москвы, оказалось, что более 5% отправляемых SMS-сообщений доставляются в течение более двух минут", - пояснил чиновник, также отметив, что порядка 5-15% звонков по сотовым телефонам сопровождаются крайне низким уровнем качества передачи речи и более трети - удовлетворительным.

Проблемы наблюдаются и в сетях 2G и 3G. Наибольшая доля сигналов низкого качества зарегистрирована в сети 2G у оператора МТС (7,88%) и в сети 3G у Билайна (14%).

У всех трех операторов примерно 5-15% звонков сопровождается низким качеством передачи речи, и лишь более трети - удовлетворительным.

Артем Ермолаев отметил, что страдает и качество сервиса передачи данных. Так, более половины установленных сессий обслуживаются с низкой скоростью передачи данных - менее 200 килобит в секунду, вплоть до полного отсутствия сервиса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ