Цукерберг попросил Обаму отказаться от слежки за пользователями интернета
Moscow-Live.ru

На фоне новых сообщений СМИ о масштабных программах слежки в интернете основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг опубликовал на своей странице заметку, в которой выразил свою обеспокоенность по этому поводу, сообщает The Huffington Post. По мнению бизнесмена, существующие программы спецслужб, в частности АНБ, ставят под угрозу безопасность Всемирной паутины.

"По мере того как мир становится все сложнее, а государства расширяют свое влияние, доверие к интернету важно как никогда. Интернет - наше общее пространство. Он помогает нам общаться и укрепляет общество. С его помощью мы можем получать знания и выражать мнение. Он делает нас сильнее", - написал Цукерберг.

Создатель Facebook отметил, что сила интернета заключается в его безопасности, и именно поэтому сотрудники соцсети уделяют большое внимание надежности всех сервисов, используя различные методы шифрования данных.

"Я очень разочарован и обеспокоен все новыми сообщениями о действиях американских властей. Ведь, повышая безопасность наших сервисов, мы думаем о том, чтобы оградить пользователей от посягательств преступников, а не от собственного правительства. Государство не должно представлять угрозу для интернета и засекречивать свою работу. Наоборот, оно должно быть максимально открытым, в противном случае люди перестанут в него верить", - отметил предприниматель.

Он также сообщил, что обратился к Бараку Обаме с просьбой ограничить инициативу спецслужб, отметив, что их действия наносят интернету непоправимый урон.

Цукерберг закончил заметку на оптимистичной ноте: "Вместе мы можем создать такой интернет, каким мы хотим его видеть. Это будет по-настоящему великая вещь, более важная часть мира, чем сейчас, безопасная и защищенная", - написал он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ