Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft

 
Билл Гейтс
ChinaImages / DepositPhotos

Сооснователь и бывший гендиректор корпорации Microsoft покинул совет директоров компании. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Microsoft.

Напомним, Гейтс занимал пост гендиректора Microsoft до 2008 года. После ухода с этой должности он сохранил за собой кресло председателя совета директоров компании, а в 2014 году он покинул и этот пост, оставшись членом совета. Тогда же новый гендиректор Microsoft Сатья Наделла предложил Гейтсу должность советника по технологиям, которую сооснователь компании сохранил после ухода из совета. Также Гейтс останется крупнейшим акционером Microsoft – его состояние сейчас оценивается примерно в 102 млрд долларов, и Гейтс уступает по этому показателю только основателю Amazon Джеффу Безосу.

Как и раньше, Гейтс объяснил свой уход желанием посвящать больше времени филантропии: основанный Гейтсом и его супругой Мелиндой фонд активно вкладывает средства в различные исследования и развитие новых технологий в том числе в сфере здравоохранения, образования и борьбы с изменением климата.

После публикации официального сообщения об уходе Гейтса из совета директоров Microsoft миллиардер разместил в соцсети LinkedIn пост, в котором подтвердил намерение посвятить себя благотворительности.

"Со всем уважением к Microsoft, мой уход из совета директоров ни в коей мере не означает уход из компании. Microsoft навсегда останется важной частью моей жизни, и я продолжу сотрудничать с Сатьей и техническим руководством, чтобы помочь сформировать видение и достичь амбициозных целей компании. Мои ощущения насчет прогресса компании и пользы, которую она может принести миру, оптимистичнее, чем когда-либо", – приводит комментарий Гейтса TJ.

Также Билл Гейтс вышел из совета директоров холдинговой компании Berkshire Hathaway, которую возглавляет знаменитый инвестор Уоррен Баффет. Berkshire Hathaway является управляющей для большого количества компаний в различных отраслях. Гейтс отметил, что работа в совете директоров Berkshire Hathaway была для него одной из величайших наград, а Баффет был и остается его лучшим другом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ