Acer отказывается оплачивать гарантийный ремонт коммуникаторов Glofiish, жалуются российские сервисные центры


mnovosti.ru

Компания Acer разослала своим партнерам письмо, в котором сообщается, что теперь срок гарантийного обслуживания коммуникаторов под брендом Glofiish начинается с момента их отгрузки дистрибуторам, а не с момента приобретения устройства конечным потребителем.

Российские сервисные центры недовольны новой политикой Acer, сообщает CNews.ru. Московский офис Acer всеми силами дистанцируется от проблемы бренда Glofiish и всей политикой руководит тайваньский менеджмент Acer Inc.

"Пользователь, приобретающий устройство Glofiish в торговой сети не может быть уверен, что получит полный год гарантийного обслуживания, несмотря на то, что это прямо указано в гарантийном талоне, - объяснили изданию сотрудники компании "МакЦентр", официальном дистрибьюторе и авторизированном сервисном центре Glofiish в России.

Компания уже столкнулась с рядом случаев, когда Acer отказалась признать устройства Glofiish гарантийными. В подобных ситуациях все расходы, связанные с гарантийным обслуживанием устройства, сервисному центру приходится брать на себя.

В "МакЦентре" считают, что данная инициатива компании Acer идет вразрез с законодательством РФ. Аналогичной позиции относительно законности инициативы Acer придерживается и компания "Бизнес Бюро", ранее являвшаяся дистрибутором Glofiish.

Со своей стороны в российском офисе Acer утверждают, что гарантия на коммуникаторы Glofiish будет предоставляться пользователям как и раньше, в полном соответствии с российским законом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ