В Facebook Messenger началось тестирование тематических групповых чатов Rooms
В Facebook Messenger началось тестирование тематических групповых чатов Rooms
Global Look Press

Социальная сеть Facebook приступила к тестированию функции Rooms, которая позволяет пользователям приложения Facebook Messenger общаться на определенные темы с людьми, которые не входят в число их друзей в Facebook. Например, в этих чатах незнакомые люди могут обсуждать спорт или кулинарию примерно так же, как на интернет-форуме.

Как сообщает Phone Arena, в настоящее время новая функция доступна пользователям в Австралии и Канаде. По словам представителей Facebook, идея запуска Rooms состоит в том, чтобы пользователи, проявляющие интерес к той или иной теме, не надоедали ей своим друзьям, которые не разделяют этого интереса.

Чаты Rooms по умолчанию являются открытыми и посвящены обсуждению определенной темы, однако их можно сделать и приватными - в этом случае новые участники должны дождаться одобрения со стороны администратора, который добавит их в чат.

В настоящее время неизвестно, когда Facebook планирует запустить функцию Rooms в других странах, однако можно предположить, что это произойдет в обозримой перспективе.

Напомним, что в середине октября соцсеть начала тестировать функцию подсказок тем для беседы, идея которой состоит в том, чтобы упростить пользователям задачу начать общение с новым собеседником.

facebook
LJ